Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden)
Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden)




Autor :Rene
Datum :19.08.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Eigelb
1 El. Zucker
1/2 Spur ;Salz
30 ml Kaffeerahm, 15 o/o Fett
60 g Mehl
2 Eiweiß; steifgeschlagen
1 El. Butter
100 g Johannisbeeren; abgelesen
Vanillesauce


Zubereitung :

Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn
so kann man die Küchlein am besten herausnehmen. Die Förmchen
ausbuttern.
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz zugeben, Kaffeerahm
darunterrühren. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiß
abwechslungsweise sorgfältig darunterheben. Biscuitmasse in die
Förmchen füllen, Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 220 Grad im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Warmes Küchlein in der Tellermitte anrichten und mit Zucker
bestreuen. Nach Belieben Vanillesauce um das Küchlein gießen, mit
einigen Johannisbeeren, im Zucker gewendet, garnieren.