Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici)
Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici)




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1/2 kg Rinderhackfleisch
1/2 kg Schweinehackfleisch
-Salz und Pfeffer
Paprikapulver
1 Ei
1/2 Knoblauchzehe; gerieben
3 Tropfen Tabascosauce
Majoran
3 El. Fleischbrühe; heiss


Zubereitung :

Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten,
kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten gründlich miteinander
verbinden. 5 cm lange und gut daumendicke Röllchen formen, auf dem
Grillrost unter regelmässigem Wenden von allen Seiten bräunen. Die
Würstchen sollen aussen braun, aber innen noch rosig und saftig
ausfallen.
Dazu gibt es in Jugoslawien gehackte Zwiebeln. Auch Bratkartoffeln und
Paprikasalat sind beliebte Zugaben.