Jugoslawischer ZwiebelsalatJugoslawischer Zwiebelsalat
Autor :Joachim
Datum :17.08.1995
Kategorie :Salate
Zutaten :
400 g Zwiebeln
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
250 ml Olivenöl
3 El. Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Tl. Thymian, frischer
- gehackter
Zubereitung :
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten
werden geviertelt, entkernt und gewaschen. Mit einem scharfen Messer
in möglichst dünne Streifen schneiden.
Verrühren Sie das Öl mit dem Kräuteressig, geben Sie Salz, Pfeffer,
Zucker und den Thymian dazu. Mischen Sie die Zwiebelringe und die
Paprikastreifen unter die Sauce.
Alles zusammen mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.