Junges Käsegemüse
Junges Käsegemüse




Autor :Stephanie
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Bd. Möhren (700 g)
3 El. Wasser
2 Bd. Frühlingszwiebeln
500 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
2 El. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
50 g Geriebener junger Gouda
70 g Edelpilzkäse
70 g Ricotta Salata


Zubereitung :

Für die Familie: Mikrowellenrezept
Gemüse gart in der Mikrowelle besonders knackig und schonend, Käse
schmilzt besonders cremig. Was liegt da näher, als beides in einem
schlichten, aber köstlichen Gericht zu verbinden?
Die Möhren putzen, waschen und abbürsten. Größere Möhren der Länge
nach halbieren. Mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen,
Wasser zugeben und in einer geschlossenen Form in der Mikrowelle bei
600 Watt etwa 10 Minuten garen - die Möhren müssen sehr fest bleiben.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen - das Grün so weit wie
möglich dranlassen - und waschen. Die Zwiebeln in die Mitte der Form
legen, würzen. Die Karotten nach links und rechts schieben. Bei 600
Watt weitere 2 Minuten garen. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen
und putzen, abtropfen lassen. Mit der feingehackten Knoblauchzehe,
Salz und Pfeffer abschmecken, rund um das andere Gemüse verteilen.
Bei 600 Watt 6 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt und das
übrige Gemüse auch gar ist. Nun den geriebenen Gouda auf den Möhren
verteilen, den zerbröselten Ricotta auf dem Spinat und den
gewürfelten Edelpilzkäse auf den Frühlingszwiebeln. Nochmals 2 bis 3
Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt erhitzen, bis aller Käse
geschmolzen ist. Dazu paßt am besten Baguette.
Pro Portion ca. 300 kcal.