Kadinbudu Köfte (Frauenschenkel Frikadellen)
Kadinbudu Köfte (Frauenschenkel Frikadellen)




Autor :Werner
Datum :10.06.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Rindermett
500 g Reis
1 Tl. Margarine
1 Zwiebel
2 Eier (1)
1 Eier (2)
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl
1000 g Erbsen
Hausrezept von Funda
2:2426/3035.19


Zubereitung :

Die Hälfte des Hackfleisches mit der Margarine anbraten und danach
lauwarm abkühlen lassen. Während des Abkühlens den Reis kochen.
Den gekochten Reis mit dem angebratenem Hackfleisch vermischen, dann
die restlichen Zutaten (Eier(1)) zugeben und mit dem rohen
Hackfleisch vermischen. Die Masse etwas ruhen lassen. Dann Walnuss
grosse Stücke nehmen und oval formen, in Ei (2) wenden und in
heissem Öl braten. Die gebratenen Frikadellen auf einem ovalen
Teller legen und mit Erbsen garnieren.