Käse-Küchlein auf buntem Gemüse
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse




Autor :K.-H.
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Kartoffeln
; Salz
weißer Pfeffer; f.a.d.M.
325 g Porree (1)
75 g Porree (2)
500 g Möhren
125 g mittelalter Gouda
125 g Mehl
1 Ei
150 g Tk-Erbsen
4 El. Sonnenblumenkerne
2 El. Öl
1 El. Butter/Margarine
100 g Sahne
1/8 l ; Wasser
1 Tl. Brühe
2 El. Petersilie; gehackte


Zubereitung :

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree
putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe
schneiden. Möhren schälen, waschen und ca. ein Fünftel grob raspeln.
Rest Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.
Kartoffeln abgießen, abdämpfen und zerstampfen. Ich habe sie durch
eine Kartoffelpresse gedrückt. Mit Mehl und Ei verkneten. Feine
Porreeringe, Möhrenraspel, Käse und Hälfte Erbsen unterkneten, dabei
würzen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen acht Küchlein formen und in
Sonnenblumenkerne wenden. Öl erhitzen, Küchlein darin acht bis zehn
Minuten braten. Ab und zu wenden.
Fett erhitzen. Rest Porree und Möhren darin andünsten. Wasser und
Sahne zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. zehn Minuten
köcheln. Rest Erbsen zum Schluß mit erhitzen. Abschmecken. Mit
Käse-Küchlein anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Als Getränk empfehle ich dazu einen gut gekühlten Cidre
Pro Portion ca. 480kcal/2010kJoule Eiweiß 23 g, Fett 23 g,
Kohlenhydrate 50 g, Zubereitungszeit ca. 75 Minuten.