Käse-Michel (NL)
Käse-Michel (NL)




Autor :Timmi
Datum :25.04.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

250 g mittelalter Gouda
4 altbackene Brötchen
1/3 l Milch
1 Zwiebel
15 g Butter
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
125 g Champignons (Dose)
gehackte Petersilie


Zubereitung :

Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen
dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den
leicht ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Reibkäse, Eigelb,
Gewürze, abgeriebene Brötchenrinde, Pilze und Petersilie untermischen.
Steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
In eine flache, gefettete Auflaufform (1/4 hoch) einfüllen. Bei
190-200 Grad 40 Minuten backen.
Dazu: Tomatensauce
Eiweiss: 109 g; Fett: 112 g; Kohlehydrate: 129 g;
Energie: 8467 kJ / 2016 kcal