Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup
Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g Mehl
3 Eier; getrennt
1/4 l Milch
1/4 l Wasser
Salz
16 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 70 g)
60 g Butter
8 Scheiben Holland-Gouda; mittelalt
- (ca. 200 g)
70 g Ahorn-Sirup


Zubereitung :

Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Eigelb und Wasser einen Teig rühren. Mit Salz
abschmecken. Eiweiss zu einem Schnee schlagen, unterheben. Je 4 Speck-
scheiben in einer beschichteten Pfanne anbraten. 1/4 der Butter zugeben.
1/4 des Teiges darüber giessen. Pfannkuchen von einer Seite backen,
wenden und mit je 2 Käsescheiben belegen. Unter dem heissen Grill
knusprig backen oder den Käse in der zugedeckten Pfanne nur schmelzen
lassen. Drei weitere Pfannkuchen ebenso backen. Heiss mit Sirup servieren.