Käse-Tart - Crostata al Formaggio
Käse-Tart - Crostata al Formaggio




Autor :Holger
Datum :06.02.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Pk. Blätterteig
200 g Ricotta
200 g Mascarpone
20 g Butter
2 Eier
50 g Käse; gerieben
150 ml Sahne
1 Ingwerstück; gerieben
Mehl
;Salz


Zubereitung :

Ricotta durch ein Sieb passieren. Mascarpone, Salz, Sahne, Käse und Ingwer
damit verrühren. Den Ofen auf 180oC vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und eine gefettete, bemehlte Kuchenform damit
auslegen. Die Ricottacreme in die Kuchenform geben und glattstreichen. Den
Rand des Teiges nach innen klappen und rundherum mit einem Messer oder einer
Gabel zacken.
Ca. 40 Minuten backen. Die Tart einige Minuten im Ofen ruhen lassen. Heiß
oder kalt servieren.