Käseauflauf flämisch
Käseauflauf flämisch




Autor :Gerd
Datum :10.03.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

10 Stangenweissbrotscheiben
Margarine ;zum Einfetten
200 g Edamerkäse
150 g Schinken, roh
1 El. Mehl
1/4 l Sahne
1 Ei
;Salz
2 Tl. Paprika, edelsüss


Zubereitung :

Weissbrot entrinnden und in eine ovale, mit Margarine reichlich
eingefettete, feuerfeste Form legen. Käse und Schinken auf einem Brett
fein würfeln und mischen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach
mit Sahne glattrühren. Ei reingeben und verquirlen. Mit Salz und
Paprika würzen. Käse und Schinken über die Brotscheiben streuen.
Sahnemasse drübergiessen. Form auf die mittlere Schiene in den
vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Beilage: Chicorée-, Endivien-, Kopf- oder Feldsalat.