Käsebutter für GrillgerichteKäsebutter für Grillgerichte
Autor :Joachim
Datum :01.06.1994
Kategorie :Saucen, Marinaden
Zutaten :
125 g Butter
125 g Emmentaler Käse
1 Eigelb
1 El. gehackte Petersilie
1 El. gehackter Schnittlauch
1 El. gehackter Basilikum
1 El. Sahne
frische, geriebene Muskatnuss
weisser Pfeffer
Zubereitung :
Die zimmerwarme Butter mit einem Schneebesen im Wasserbad cremig
rühren.
Langsam den Emmentaler Käse und das rohe Eigelb dazugeben.
Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und unter Rühren die Kräuter und
Sahne hinzufügen.
Mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Tip: Entweder heiss zu Fleisch servieren oder kalt auf dem heissen
Fleischstück zerlaufen lassen.