Käsekartoffeln
Käsekartoffeln




Autor :Ruth
Datum :30.11.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Kartoffeln
1 El. Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Knoblauchzehen
6 El. Fleischbrühe
1/8 l Sahne
80 g geriebener Emmentaler
1 El. gehackte Petersilie


Zubereitung :

Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform buttern.
Die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Würzen.
Knoblauch durch die Presse drücken und darüber verteilen.
Mit Brühe und Sahne begießen und 10 (10 1/2) Minuten zugedeckt bei
360 (330) Watt garen. Die Kartoffeln mit Käse bestreuen und 5 (5 1/2)
Minuten bei 600 (500) Watt offen weitergaren. Mit Petersilie
bestreuen.
Dazu etwas Kurzgebratenes.
Info
p.P. 1300 kJ / 310 kcal
Garzeit
360 (300) Watt 10 (10 1/2 Minuten
600 (500) Watt 5 (5 1/2 Minuten
Gesamtgarzeit 15 (16) Minuten