Käsekuchen (Riesenblech)
Käsekuchen (Riesenblech)




Autor :Rene
Datum :04.06.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

400 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter
1/2 Tl. Salz
1 Pk. Hefe
1/4 l Milch
1 kg Schichtkäse
1 1/2 kg Quark
4 Eier
300 g Zucker
1/2 l Sahne
125 g Butter
1 Vanilleschote
3 El. Mehl
1 Spur Salz
250 g Rosinen


Zubereitung :

Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz
ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Ein Eigelb mit 3-4 El Sahne und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das
Originalrezept) verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am
Schluß die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmäßig auf dem
Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahnemischung
darüber verteilen. Das Ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker
bestreuen.
Backzeit 40 min bei 170 Grad.
Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden
Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!