Käsekuchen IKäsekuchen I
Autor :Michel
Datum :26.05.1993
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
250 g Mehl
1 gestr. Tl. Backpulver
250 g Zucker
6-7 El. Zucker
4 Eier
125 g Butter
500 g Sahnequark
1 Tasse Öl
1 Paket Vanille Pudding
1 Paket Vanillin
Saft einer Zitrone
1/2 Liter Milch
Zubereitung :
Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter
bereiten (Kochbuch !). Den Teig so ausrollen, daß er in der Springform bis
fast an den Rand geht.
Quark, Öl, Puddingpulver, Zitronensaft, Vanillinzucker, Milch und 2
Eigelb glattrühren und auf den Boden geben. 50 Minuten bei 190° auf der
unteren Schiene backen.
2 Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach Zucker unterrühren. Diese
Masse vorsichtig auf die Füllung geben (wirklich vorsichtig, die Füllung
ist noch sehr weich). Weitere 20 Minuten bei 190° backen.
Nach dem Ausschalten den Kuchen noch 10 bis 15 Minuten im Ofen lassen.