Käsekuchen mit Himbeeren II
Käsekuchen mit Himbeeren II




Autor :Silke
Datum :17.06.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Salz
5 Eier (Gewichtsklasse 3)
Mehl zum Bearbeiten
100 g Kokosflocken
450 g Himbeeren (TK)
1 kg Magerquark
125 ml Sahne
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1 Btl. Aprikotierback


Zubereitung :

Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser = 16 Stücke
Zubereitung des Teiges: Springform ausfetten, Mehl, Butter oder
Margarine, 100 g Zucker und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Teig
verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und
in die Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und
als Rand verwenden.
Belag: Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden
verteilen. Die restlichen Eier mit dem übrigen Zucker schaumig
schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf die
Himbeeren geben.
Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200°C 40-45 Minuten backen
Ach ja, der Backofen sollte vorgeheizt sein.
Letztendlich den heissen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.