Käsekuchen mit schnellem Hefeteig
Käsekuchen mit schnellem Hefeteig




Autor :Barbara
Datum :21.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

70 g Butter
20 g Hefe
115 ml Milch; lauwarm
300 g Mehl
1 Ei
1 Spur Salz
750 g Magerquark
30 g Speisestärke
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Sauerrahm
4 El. Öl
5 Eier


Zubereitung :

Für den Hefeteig die Butter leicht rühren. Die Hefe in der lauwarmen
Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, Ei und Salz
zusammenarbeiten. Auswellen, in eine Form geben. Dieser Teig muss
nicht gehen, er kann sofort gebacken werden.
Für den Quarkguss alle Zutaten zusammen in einer Schüssel cremig
rühren und auf den Boden geben.
Bei 220°C etwa 50-60 Minuten backen.