Käsekuchen mit Streusel
Käsekuchen mit Streusel




Autor :Horst
Datum :10.06.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Mehl
40 g Hefe
250 ml Milch
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
Salz
1000 g Weisskäse
60 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
15 g Weizenmehl
15 g Kartoffelmehl
70 g Korinthen
400 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker


Zubereitung :

Der Hefeteig wird hergestellt. Während er aufgeht, streicht
man den Weisskäse durch ein Sieb, mischt ihn mit den übrigen
Zutaten und bereitet die Streusel. Den auf gefettetem Blech
ausgerollten Teig bestreicht man mit der Quarkmasse, bedeckt sie
mit Streusel und lässt den Kuchen aufgehen.
Bei Mittelhitze braucht er 30 bis 40 Minuten Backzeit.
Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
16.11.1993