Kaesekuchen ohne BodenKaesekuchen ohne Boden
Autor :Rainer
Datum :08.01.1996
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
350 g Butter
300 g Zucker
8-10 Eier (je nach Größe)
(Eigelb und Eischnee getrennt)
1 kg Quark
2 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Päckchen Käsekuchenhilfe
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung :
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, bis es
fast wie Buttercreme ist, dann Quark, Puddingpulver und
Käsekuchenhilfe dazugeben und gut verrühren. Eischnee mit 2 Päckchen
Vanillezucker so steif schlagen bis er fast wie Meringenguss
aussieht. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben (nicht mehr
schlagen). Die Springform mit Backpapier auslegen.
Backzeit : Bei 200o 1 Std. bis 1,15 Std. backen. (Stechprobe mit
Holzstäbchen)