Käsesalat II
Käsesalat II




Autor :Ulli
Datum :18.11.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

200 g Gruyère; (oder Appenzeller
- aus der Schweiz)
200 g Pyrenäenkäse
1 Paprikaschote
2 Gewürzgurken
Schnittlauch
4 El. Olivenöl
1 El. Senf, mittelscharf; (wenn
- möglich, grob)
1 Schalotte; klitzeklein
- geschnitten


Zubereitung :

Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler
schälen und ebenfalls in Streifen schneiden (gleichgross). Alles in eine
Schüssel geben.
Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventuell noch etwas
Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und eine
Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und
Schwarzbrot dazu (schmeckt auch toll auf Toast).