Käsestangen II
Käsestangen II




Autor :Diana
Datum :04.07.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

350 g ältere mehlige Kartoffeln
1/2 Würfel Hefe
100 ml ;Wasser
1 1/2 Tl. Meersalz
250 g Weizen mit
75 g Hirse; fein gemahlen
125 g Emmentaler, frisch gerieben
1/2 Tl. Curry
1/4 Tl. Cayennepfeffer
Kümmel oder Thymian


Zubereitung :

Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250
g (für 20 Stück) abwiegen.
Inzwischen die Hefe und das Salz in dem Wasser auflösen und mit
etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Die lauwarmen
Kartoffeln, den Käse, die Gewürze anschliessend das restliche Mehl
unterarbeiten und zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt
30-40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten. 2 Rollen formen und
jede in 8-10 Stücke teilen. Die Teigstücke zu fingerdicken Stangen
rollen und auf das Blech legen. Das Gebäck mit Wasser besprühen (mit
dem Wäschesprenger). Mit Kümmel oder Thymian bestreuen und andrücken.
Die Käsestangen in den kalten Backofen (Mitte) und bei 220 °C 20-25
Minuten backen, bis sie hellbraun sind.