Käsesuppe IVKäsesuppe IV
Autor :
Datum :19.06.1995
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
2 El. öl
2 Karotten, gerieben
1 Zwiebel, klein gehackt
1 Stange Lauch, in dünne Ringe geschnitten
1 grüne Paprikaschote, klein gehackt
40 g Mehl
1/2 l Gemüsebrühe
1 ei Sojasauce
1/2 l Milch
200 g mittelalter Gouda oder Emmentaler
in kleine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Die Karotten werden im Öl 5 min. angedünstet, bevor man das andere
Gemüse zugibt und weitere 5 min. mitdünstet. Unter Rühren das Mehl
zugeben und nach 5 min. Gemüsebrühe und Sojasauce.
Nun kochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Rühren nicht vergessen! Zum
Schluss noch Milch und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Suppe schmeckt am besten, wenn der Käse noch nicht
ganz geschmolzen ist.