Käsetorte aus dem Taunus
Käsetorte aus dem Taunus




Autor :Ulli
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Mehl
80 g Zucker
1 El. Rahm
1 Ei
140 g Butter
1 El. Arrak
Zitronenschale
750 g Schichtkäse
80 g Zucker
4 Eier; getrennt
Zitronenschale
80 g Korinthen
300 g Milch
30 g Mehl
1 El. Butter


Zubereitung :

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform
geben.
Milch mit Mehl und Butter aufkochen, kaltstellen, dann alle Zutaten
der Füllung ausser Eischnee und Korinthen mischen und durch ein Sieb
streichen. Eischnee und Korinthen zugeben und auf dem Teig verteilen.
30 Minuten bei 200 °C backen, am Rand einschneiden, 15 Minuten backen,
abkühlen und nochmals 15 Minuten backen.