Käsetorte ohne Boden
Käsetorte ohne Boden




Autor :Horst
Datum :10.06.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 kg Schichtkäse
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillesossenpulver
125 g Margarine
3 Eier (ca. 230 g)
5 El. Griess
1 El. Puderzucker


Zubereitung :

Schichtkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillesossenpulver gut
verrühren.
Margarine etwas erwärmen und unter den Käse rühren. Die Eigelbe
und den Griess ebenfalls daruntermischen. Das Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine Springform fetten und die Masse hineinfüllen. In den
vorgeheizten Ofen (200° C) schieben und in der Mitte auf dem
Gitterrost etwa 60 Minuten backen, abkühlen lassen und mit
Puderzucker (durchs Teesieb) bestreuen.
Vorbereitungszeit: < 1/2 h Backzeit: 1 h
26.11.1993