Käsetorte ohne Böden II
Käsetorte ohne Böden II




Autor :Lothar
Datum :11.10.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Butter oder Margarine
1 Tüte Vanillepuddingpulver
1 Tüte Vanillezucker
250 g Zucker
4 Eier
1 kg Quark
3 El. Grieß
1 Tüte Backpulver
125 g Rosinen
1 Zitrone, Saft von
etwas Paniermehl


Zubereitung :

Backofen auf 175Gradc vorheizen
Butter, Zucker schaumig rühren; nach und nach die ganzen Eier
dazu geben und verrühren. Dann den Quark und den Zitronensaft
unterrühren. Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Rosinen vermengen
und unter die Masse ziehen.
Eine Springform gut fetten und das Paniermehl darauf streuen.
Die Quarkmasse darauf verteilen.
Bei 175Gradc 60-70 Minuten backen und anschließend in der Form
auskühlen lassen.
Mit einem Messer den Rand lösen und auf einen Kuchenteller
stürzen.
* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel