Käsewurst
Käsewurst




Autor :Markus
Datum :31.03.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2.00 kg Schweinefleisch
; Bauch, Schulter
0.50 l Milch
Salz
Pfeffer ; gemahlen
Piment ; gemahlen
Kräuter der Provence
250.00 g Emmentaler
; od. Schmelzkäse en Block
8.00 Meter gespülter Darm


Zubereitung :

Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe).
Die Gewürze zugeben und unter mäßiger Zugabe von Milch zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Zwischendurch abschmecken. (Am besten
kleine Teigportionen in der Pfanne kurz anbraten.)
Den Käse würfeln und mit dem Teig vermengen.
Die Masse locker! in Därme füllen, kochendem Wasser 5 min ziehen
lassen und dann grillen - oder einfrieren.
Ergibt ca. 30-35 Würste.