Kaffeesatz-Kuchen
Kaffeesatz-Kuchen




Autor :Michel
Datum :26.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

Satz von 20 Tassen Kaffee
250 g Mehl
200 g Margarine
2 Eier
150 g Rosinen
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 gestr. Tl. Backpulver


Zubereitung :

Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schüssel geben, und alles
mit einander vermischen. Das Backpulver unter das Mehl mischen und das mit
einem Sieb in den Teig rühren. Anschl. Löffelweise den Kaffeesatz (nicht
koffeeinfrei) hinzugeben (falls der Teig zu fest wird, etwas Milch dazu),
und immer umrühren. Zu guter letzt noch vorsichtig die Rosinen dazu und
das ganze in die gefettete Kastenform geben. Im Backofen bei 220 Grad
50 bis 60 min. backen. Nach dem abkühlen den Kuchen aus der Kastenform
stürzen und mit Zimt und Zucker bestreuen.