Kalbsbraten mit Aprikosen
Kalbsbraten mit Aprikosen




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 1/2 kg Kalbfleisch
Salz
Cayennepfeffer
20 g Fett
1/8 l Trockener Wermutwein
1 Zweig Rosmarin
100 g Schalotten
100 g Getrocknete Aprikosen
250 ml Sahne


Zubereitung :

Kalbfleisch rundherum mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In heissem
Fett braun anbraten, Wermutwein und Rosmarin zufügen, im geschlossenen
Topf 1 Stunde schmoren. Schalotten abziehen, Aprikosen zugeben, noch 45
Minuten weiterschmoren. Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen. Sud auf
1/8 l einkochen lassen. Sahne zugiessen, aufkochen mit Salz,
Cayennepfeffer würzen.
(Pro Portion ca. 470 kcal/1967 kJ)