Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)
Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)




Autor :Astrid
Datum :05.11.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1000 g Kalbsbraten
; Salz
2 Zwiebeln; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
500 ml Weißwein
1 El. Pfefferkörner
1 Tl. Pimentkörner
150 g Champignons; geputzt und
-- geviertelt
2 Paprikaschoten; geputzt und
-- grob gewürfelt
2 Karotten; geschält und
-- in Scheiben geschnitten
150 g Staudensellerie; geschält,
-- in Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln; grob
-- gewürfelt
Pfeffer, grob
Paprikapulver
Basilikum, gerebelt
Creme fraîche; evtl., zum
-- Binden des Fonds
Bratschlauch


Zubereitung :

Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut
salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und
Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschließen
und das Ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb gießen, auffangen und
das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Das zerkleinerte Gemüse mit in den Bratschlauch geben. Alles mit
Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Den Bratschlauch wieder
verschließen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige
Löcher in die Folie stechen.
Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den
Bratschlauch schneiden und die Flüssigkeit in einen Topf gießen.
Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten. Den Bratenfond eventuell mit
Crème fraîche binden und als Sauce dazu servieren.