Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsosse
Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsosse




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

350 g Kalbsbrust in 2 cm grossen
Würfeln geschnitten
4 El. Mehl
Salz/Pfeffer
40 g Butter
5 El. Sahne
2 El. Trockener Wein
2 Tl. Gehackte Petersilie


Zubereitung :

1. In einem Plastikbeutel 1 El. Mehl, Salz & Pfeffer vermischen. Fleisch
hinzufügen und solange schütteln, bis es vollständig mit Mehl bedeckt
ist.
2. Butter in einer Schüssel bei 100 % (600 W) im Mw etwa 1 Minuten
zerlassen.
3. Fleisch & restliches Mehl zur Butter geben. Sahne, Weisswein und
Petersilie dazugeben.
4. Zudecken und 10-13 Minuten bei 50 % (300 W) im Mw kochen, bis sich das
Fleisch mit der Gabel leicht eindrücken lässt. Dabei mehrmals umrühren.
Danach 3-5 Minuten stehen lassen.