Kalbsmedaillons in Portwein
Kalbsmedaillons in Portwein




Autor :Lothar
Datum :04.04.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

300 g Kalbsfilet
Mehl
30 g Butter
2 Knoblauchzehen
4 El. Weißwein
2 El. Portwein
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Filet in vier bis sechs gleich große Scheiben schneiden und in Mehl
wenden. Butter zusammen mit Knoblauchzehen erhitzen. Fleisch darin
von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
Knoblauchzehen entfernen. Weiswein in die Pfanne geben und bei
milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Portwein, Crème fraîche, Salz
und Pfeffer hinzufügen, erhitzen, abschmecken und die Soße über die
Filetstücke gießen.
Beilagen: Reis, Blattspinat.