Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln
Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln




Autor :Peter
Datum :23.11.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

200 g Edelpilzkäse
; Bavaria od. Cambozola
600 g Kalbsrücken
100 g Blattkräuter
; Petersilie, Kerbel, Dill
; Basilikum, Estragon
200 g Schweinenetz
1/2 l Kalbsfond
300 g Kartoffeln
300 g Wurzelgemüse
; Karotten, Lauch, Sellerie
; Salz
; Pfeffer
; Muskatnuss
2 Eigelb
2 cl Olivenöl
1 Tl. Speisestärke
- Cooknet : 235:570/110
- Fido : 2:2487/3008.6
- 14.10.96


Zubereitung :

Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm
Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse entrinden und mit der Hälfte der Kräuter und den Eigelb
vermengen. Die Edelpilzkäsefarce ca. 1 cm stark auf den Kalbsrücken
auftragen und einrollen. Nun ins Schweinenetz einpacken und rundum
goldgelb anbraten.
Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Rohr garen. Vor dem Anrichten
einmal quer durchschneiden.
Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die
Kartoffelwürfel im abgeschmeckten Kalbsfond 3 Minuten kochen,
anschließend die feingewürfelten Gemüse dazugeben und nochmals
ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Nun mit etwas im kalten Kalbsfond angerührter Speisestärke andicken,
nochmals abschmecken und die restlichen Kräuter dazugeben.