Kalbsspiesse mit Senfsauce Spiespratem von kalb
Kalbsspiesse mit Senfsauce Spiespratem von kalb




Autor :Hanns
Datum :27.08.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Kalbsnuss (ca. 1000 g)
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
10 Schalotten
10 grosse Champignons
Salz
Pfeffer
Öl zum Einstreichen


Zubereitung :

Die mürbe Kalbsnuss wird gehäutet und quer zur Faser in 12-16 Scheiben
geschnitten, mit der Hand leicht anklopfen und in einen gefettete
Auflaufform legen. Darüber kommen feingehackt die Petersilie, der
Schnittlauch, die Schalotten und Champignons, mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und Öl vermischt. Zugedeckt 2 Stunden
stehenlassen. Dann werden die Kalbfleischscheiben zusammengeklappt
und auf Spiesse gesteckt. Über dem Holzkohlengrill oder im
Backofengrill garen, mit Würziger Senfsauce (s.u.) übergiessen und
servieren.