Kalte Bohnensuppe mit Chilischoten
Kalte Bohnensuppe mit Chilischoten




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

350 g Grüne Bohnen
2 1/2 Rote Chilischoten
1 1/2 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
1 kleine Glas Kapern
-Jodsalz
-Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 El. Zitronensaft
500 g Dickmilch


Zubereitung :

Für heisse Sommertage eine herrliche Erfrischung.
1. Bohnen fädeln und schnippeln. Chilis in Ringe schneiden. Kerne
herausspülen. Knoblauch pressen.
2. Brühe aufkochen. Vorbereitete Zutaten 10 Minuten darin garen.
Kapern abtropfen lassen und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
3. Dickmilch unterrühren. Noch einmal abschmecken.
Dazu passt Knoblauchbaguette.