Kalte Estragon-Gurken-Suppe II
Kalte Estragon-Gurken-Suppe II




Autor :Barbara
Datum :21.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Salatgurke; a ca. 500 g
1 Schalotte
2 El. Frischer Estragon
500 ml Gemüsebrühe; oder kräftige
- Fleischbrühe
1 Tl. Estragonsenf
1 Tl. Estragonessig
200 g Crème fraîche
2 El. Olivenöl
; Salz
100 g Krabbenfleisch
2 Tl. Zitronenschale
Estragonblättchen


Zubereitung :

Die Gurke waschen, einige Scheiben für die Dekoration beiseite legen,
die restliche Gurke schälen, entkernen und würfeln.
Die Schalotte pellen und würfeln, den Estragon hacken.
Gurke, Schalotte, Brühe, Estragon, Senf, Essig, Crème fraîche und das
Olivenöl pürieren. Mit wenig Salz abschmecken und kalt stellen.
Vor dem Servieren nochmal durchmixen und mit Krabben, Zitronenschale,
Estragonblättchen und Gurkenscheiben dekorieren.