Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe
Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
1 Lauchstengel
-- nur weisser Teil
6 Tl. Butter
1 El. Öl
3 Fenchelknollen
5 Pfirsich; reif
120 ml Rahm
1 grosse Kartoffel
1000 ml ;Wasser


Zubereitung :

Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter
Wasser halten).
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und Fenchel ebenfalls.
Ganz zuletzt Pfirsiche schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Lauch im Öl-Butter-Gemisch dünsten. Nach etwa 5 Minuten,
Fenchel und Pfirsiche zugeben, für weiteren 8 Minuten kochen lassen.
Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Kartoffel zugeben. 15 Minuten
köcheln lassen.
Alles klein zerdrücken, jedoch nicht pürieren, und erkalten lassen.
Rahm zugeben und kühlstellen.
Vor dem Servieren gut umrühren, abschmecken.