Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)
Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

4 dl Tomatensaft
4 dl Suppe, kalt, fettfrei
160 g Tomaten, geschält
80 g Salatgurke, geschält
60 g Paprikaschote, grün
50 g Zwiebeln
20 g Weißbrot, ohne Rinde
1 Tl. Knoblauch, gepreßt
2 El. Olivenöl
Salz
Pfeffer schwarz
Tabasco- oder Chilisauce
3 El. Zwiebeln, gehackt
4 El. Gurkenwürfel
4 El. Tomatenwürfel
3 El. Paprikawürfel
4 El. Weißbrotwürfel


Zubereitung :

Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikaschote
zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olivenöl, Knoblauch, Weißbrot
und den Gewürzen in einen Standmixer geben und fein mixen.
Konsistenz eventuell mit Suppe regulieren, würzen. Einige Stunden
im Kühlschrank gut kühlen. Garnitur ~ bis auf die
Weißbrotwürfel - unter die Suppe mengen. Suppe in eiskalten
Tassen oder Tellern auftragen. Weißbrotwürfel bei Tisch
darüberstreuen.