Kalte Gurken-Cremesuppe mit RäucherlachsKalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs
Autor :
Datum :30.11.1994
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 Gemüsegurke
1 Knoblauchzehe
1/2 Schalotte
1/2 El. Estragonessig
2 El. Schlagsahne
-Salz und Pfeffer
2 El. Creme fraîche
1 Tl. Dill
Räucherlachs; einige
- Streifen
Zubereitung :
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch,
Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren und kalt stellen. Ein Viertel
der Gurke in kleine Würfel schneiden, den Rest mit dem Knoblauchmus in den
Mixer geben und ebenfalls pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Tassen anrichten, die Gurkenwürfel und den Räucherlachs
hineingeben. Creme fraîche darauf verteilen und mit Dill verzieren.