Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs
Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs




Autor :
Datum :30.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Gemüsegurke
1 Knoblauchzehe
1/2 Schalotte
1/2 El. Estragonessig
2 El. Schlagsahne
-Salz und Pfeffer
2 El. Creme fraîche
1 Tl. Dill
Räucherlachs; einige
- Streifen


Zubereitung :

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch,
Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren und kalt stellen. Ein Viertel
der Gurke in kleine Würfel schneiden, den Rest mit dem Knoblauchmus in den
Mixer geben und ebenfalls pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Tassen anrichten, die Gurkenwürfel und den Räucherlachs
hineingeben. Creme fraîche darauf verteilen und mit Dill verzieren.