Kalte Gurkensuppe mit Ei
Kalte Gurkensuppe mit Ei




Autor :Ulli
Datum :01.08.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 grosse Salatgurke
3/4 l Brühe
Pfeffer
Koriander; gemahlen
1 Spur Zucker
1 Ei; hartgekocht
2 1/2 El. Zitronensaft
1 El. Senf
3 1/2 Blätter Borretsch
1/2 Bd. Dill
Salz
4 Scheibe Weissbrot
1 Knoblauchzehe


Zubereitung :

Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem
Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen.
2/3 der Gurkenwürfel pürieren. Brühe mit Pfeffer, Koriander,
gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen, danach kalt werden lassen.
Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdrücken und mit Zitronensaft und
Senf verrühren. In die Brühe einrühren und abschmecken.
Gurkenpüree und -würfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiss
und gehackten Dill. Weissbrotscheiben rösten, mit Knoblauch
einreiben, in Würfel schneiden und auf die Suppe geben.