Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse
Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse




Autor :Lothar
Datum :08.01.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g gemischtes Gemüse
(Kohlrabi, Möhren, Fenchel, Salatgurke)
2 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
700 g Vollmilch-Joghurt
300 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
1/2 Käst. Gartenkresse
2 Scheiben Vollkornbrot
20 g Butter
1 Knoblauchzehe


Zubereitung :

Gemüse putzen und feinraspeln. Tomaten würfeln und Schnittlauch in
kleine Röllchen schneiden. Joghurt, Milch, Salz und Pfeffer
verrühren und Gemüseraspel, Tomaten und Schnittlauch untermischen.
Kaltstellen. Butter in der Pfanne schmelzen, gepreßte Knoblauchzehe
und das Brot von allen Seiten kurz rösten. Brot in Würfel schneiden
und zur Suppe reichen. Suppe in Suppentassen verteilen und mit
Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten