Kalte Joghurtsuppe
Kalte Joghurtsuppe




Autor :dimasc
Datum :29.08.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

4 Becher Magermilchjoghurt
1 Bund Radieschen
2 Tomaten
1 kl. Salatgurke (nicht gewachst)
100 g gekochter Schinken
6 grüne Oliven
6 schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
2 El. gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer


Zubereitung :

Die gewaschenen Radieschen zum gut gekühlten Joghurt in eine Schüssel
hobeln. Tomaten abziehen, würfeln, unterrühren. Gurke mit Schale
hineinraffeln, Schinken klein würfeln, Oliven grob hacken und alles
dazugeben. Salzen, pfeffern, die zerquetschte Knoblauchzehe
unterrühren. Mit Kräutern überstreuen. Wer Suppen sehr kalt mag, gibt
einige Eisstücke hinein. Dazu passt leicht geröstetes Brot.