Kalte Schnittlauchsauce
Kalte Schnittlauchsauce




Autor :Lothar
Datum :30.11.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

2 Brötchen
knapp 1/4 l Milch
2 hartgekochte Eigelb
3 El. Öl
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Zucker
1 Prise weißer Pfeffer
1 El. Weinessig
2 El. Wasser
3 El. Sahne
1 El. feingeschnitt. Schnittlauch


Zubereitung :

Gewürfelte Brötchen in Milch einweichen, gut ausdrücken, etwas
zerpflücken, in ein Sieb geben, Brötchen und gehacktes Eigelb mit dem
Passierstab durch das Sieb streichen oder beides im
Universalzerkleinerer pürieren. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren.
Dann den Schnittlauch dazugeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
(Zu Tafelspitz)
22 g Eiweiß, 78 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 4404 kJ, 1051 kcal.