Kalte Spargeln in Orangensauce
Kalte Spargeln in Orangensauce




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1500 g Spargeln
1 dl Orangensaft
1 Tl. Frischer Limettensaft
1 El. Schalotten; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
2 El. Orangenschalenstreifen
-- 30 Sekunden in kochendem
-- Wasser blanchiert
3 El. Kaltgepresstes Olivenöl
1 El. Rotweinessig


Zubereitung :

Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen.
In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut
vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Öl und Essig mit Schneebesen unter die Sauce mischen. Die gut
abgetropften Spargeln portionenweise auf Teller anrichten. Die Sauce
mit dem Schneebesen gründlich umrühren, gleichmässig über die
Spargeln verteilen.