Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

750 g Tomaten; überbrüht
-- geschält, entkernt
-- kleingeschnitten
1 Peperoncino; entkernt
-- kleingeschnitten
2 Frühlingszwiebeln; gehackt
1 kleine Salatgurke; entkernt und
-- kleingeschnitten
3 Scheibe Vollkorntoastbrot
-- gewürfelt
2 Knoblauchzehen
50 ml Öl
1 dl Kräftige Gemüsebouillon
-- Menge anpassen
1 El. Paprika, edelsüss
;Salz
;Pfeffer
100 g Tofu; grob gewürfelt
150 g Feta; grob gewürfelt
10 g Bratbutter
3 Scheibe Vollkorntoastbrot
-- grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen; in Scheiben
50 ml Öl
1 Dillzweig
1 Ei; hartgekocht


Zubereitung :

Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach
Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken
und kühlstellen.
Öl erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten.
Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne
geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben.
Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber
abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben.
Tomatensuppe in vier Teller verteilen und mit den Beilagen servieren: So
kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.