Kaninchen D.O.C.
Kaninchen D.O.C.




Autor :Rene
Datum :01.08.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 1/4 kg Kaninchen; in Stücke
3 El. Olivenöl
200 g Speckwürfel
15 Schalotten
200 g Champignons; frisch
100 g Steinpilze; frisch
100 g Eierschwämme; frisch
3 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Rosmarinzweig; geschnitten
1 Bd. Petersilie; geschnitten
3 Oreganozweige; geschnitten
4 dl Weisswein; trocken
1 El. Bratensauce
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Die Schalotten ungeschält in kochendes Wasser geben, abkühlen
lassen und aus der Schale herausdrücken.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch sorgfältig abreiben und in grobe
Stücke schneiden.
Die Speckwürfel im gusseisernen Topf knusprig braten, herausnehmen
und beiseite legen.
Olivenöl heiss werden lassen und die Kaninchenstücke goldbraun
anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Die geschälten Schalotten,
die Pilze, den Knoblauch und die Speckwürfel mitdämpfen und mit dem
Weisswein ablöschen. Bratensauce darüberstreuen und auf kleinem
Feuer ca. 1 1/4 Stunde leise köcheln lassen.
Im Topf servieren und eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.