Kaninchen in Knoblauchsauce
Kaninchen in Knoblauchsauce




Autor :Peter
Datum :05.11.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 1/2 kg Kaninchen
500 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
4 El. Olivenöl
1 Salbeizweig
;Salz
;schwarzer Pfeffer
3 El. Mehl
500 ml Buttermilch
2 El. Weinbrand


Zubereitung :

Das küchenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen und in acht Teile
zerlegen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch und
den Salbei anbraten, dann herausnehmen. Die Kaninchenteile im Öl
rundum anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken,
dann mit Mehl bestäuben. Die Schalotten, Knoblauch, Salbei und die
Buttermilch zugeben und im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren
lassen. Die Sauce mit Weinbrand abschmecken und das Kaninchen mit
Nudeln in der Knoblauchsauce servieren.