Kaninchen mit Backpflaumen
Kaninchen mit Backpflaumen




Autor :Herbert
Datum :18.12.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Kaninchen
750 ml Weißwein
1 Bd. Suppengrün
1 El. Basilikum
4 El. Öl
1 Knoblauchzehe
250 g Backpflaumen
125 ml Sahne
3 Tl. Johannisbeergelee
Öl
Senf
;Salz und Pfeffer


Zubereitung :

Zunächst werden alle Zutaten für die Marinade verrührt. Dann wird
das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert.
Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf
bestrichen und anschließend in heißem Öl knusprig angebraten. Das
Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgelöscht
und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten
werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die
Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte
angerichtet. Zum Schluß wird die Soße mit Sahne gebunden und mit
dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.