Kaninchen mit Tomaten und Kräutern
Kaninchen mit Tomaten und Kräutern




Autor :Rene
Datum :31.05.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 Kaninchenrücken, in je 4 Stücke geteilt
2 El. Thymian; gehackt
4 Knoblauchzehen; ausgepresst
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
16 Scheibe Magerspeck
1/2 dl Olivenöl
1 kg Tomaten; geschält,
- geviertelt, entkernt,
- grob geschnitten
2 grosse Zwiebeln; gehackt
2 El. Basilikum; gehackt


Zubereitung :

Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern
und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstücke mit
je einem kleinen Stück Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben
einwickeln und mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenstücke in Öl goldbraun anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten
dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kaninchenstücke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten
schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.
Die Kaninchenstücke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und
mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen.