Kaninchen-Frikassee mit Mischpilzen
Kaninchen-Frikassee mit Mischpilzen




Autor :Viviane
Datum :18.12.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Kaninchenfleisch (hoch-
- wertig, möglichst
- knochenarm)
; etwas Mehl
4 El. Olivenöl
50 g Bauchspeck; fein gehackt
1 Porreestange; fein gehackt
1 Mohrrübe, fein gehackt
1 Glas Weißwein
500 g Mischpilze (z. B. Röhren-
- pilze, Champignons,
- Pfifferlinge, Austernpilz
- usw.)
; etwas Fleischbrühe nach
- Bedarf
; Salz
; Pfeffer


Zubereitung :

Die Kaninchenstücke in Mehl wälzen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl
ringsum braten, bis sie gar sind. Herausnehmen und warm stellen.
Speck, Porree und Mohrrübe im selben Öl 6 Minuten braten. Den Wein angießen
und leicht verdampfen lassen. Nun die in gleich große Stücke geschnittenen
Pilze dazugeben. Falls der Pfanneninhalt zu trocken wird, Fleischbrühe
zugeben (aus Brühwürfel hergestellt). Die Pilze 10 Minuten unter
gelegentlichem Rühren garen lassen.
Das Fleisch in die Pfanne zurückgeben und durchwärmen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und servieren.