Kaninchenfilet auf Blattsalaten
Kaninchenfilet auf Blattsalaten




Autor :Jörg
Datum :21.06.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 Schalotten
2 El. Olivenöl
1 El. Traubenkernöl
1 Tl. Walnussöl
1 Tl. Sherry-Essig
1 Tl. Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer;fadM.
Zitronensaft
400 g Gemischte Blattsalate; Lollo
- rosso, Frisee-Salat,
- Rucola, Radicchio
1/2 Bd. Radieschen
1 Kaninchenrücken; ausgelöst
2 Kaninchenlebern
2 El. Öl
Salz
Pfeffer;fadM.
Frische Gartenkräuter;
- Dill, Kerbel, Petersilie,
- Schnittlauch, Basilikum


Zubereitung :

1. Schalotten fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die
Vinaigrette verrühren. Kräuter hacken und unter die Vinaigrette heben.
2. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Teller
verteilen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Radieschen
darüber verteilen.
3. Kaninchenrücken im Öl von allen Seiten kräftig anbraten und in ca.
5 Minuten fertig braten. Nach ca. 1 Minute die Kaninchenlebern
zugeben und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Vinaigrette über den Salat träufeln, Fleisch darauf anrichten.