Kapstachelbeere - Physalis
Kapstachelbeere - Physalis




Autor :Josef
Datum :03.05.1996

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

Erfaßt Josef Braun


Zubereitung :

Beschreibung:
Die grünlich, gelbe, kirschgroße Beere befindet sich in einer
geschlossenen, hellbraunen Umhüllung. Die Beere hat ein
säuerlich-süsses Aroma und erinnert an eine Ananas.
Anbauländer:
Südafrika, Israel, Kolumbien, Ecuador, Frankreich.
Saison: Ganzjährig
Verwendung:
Die Beere wird aus der Umhüllung gelöst und roh verzehrt oder auch für
Fruchtsalate verwendet; dafür wird die Beere halbiert, damit sie
Zucker aufnimmt. Die Physalis eignet sich auch gut zur Dekoration von
Speisen; dazu die Umhüllung leicht entfalten. Der Kern bleibt in der
Umhüllung.
Haltbarkeit:
Die Physalis läßt sich einige Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Nährwert:
100 g Fruchtfleisch: 40 kcal
Vitamin A 3000 I.E.
Vitamin C 30 mg
Vitamin B 12/2,8 mg